Сломали челюсть и кинули на подвал. Как «ДНР» встречает освобожденных по обмену боевиков

Террористы «ДНР» отправили «на подвал» освобожденного из плена боевика из Покровска Максима Гармаша.

Из бывшего пленного боевика выбивают признания о сотрудничестве с СБУ. Сообщение с просьбой помочь террористу опубликовали в одной из соцсетей, передает Вчасно.

По имеющейся информации, представители «МГБ» забрали боевика из больницы профзаболеваний, где проходят лечение вернувшиеся по обмену так называемые «ополченцы». Сейчас Гармаш находится «на подвале».

По сообщениям в соцсетях, сотрудники «МГБ» сами забрали с палаты вещи Гармаша, но его лекарства оставили со словами: «Они ему там не понадобятся». При этом они сказали, что Гармаш в больницу больше не вернется.

«Его зверски избили, сломали челюсть, переломали кости. Он находится в тяжелом состоянии. Из него выбивают показания против самого себя, чтобы он подписал, что сотрудничает с СБУ», — говорится в сообщении.

Максим Гармаш, уроженец города Покровска Донецкой области, в сентябре 2015 года был задержан в Харьковской области по подозрению в создании террористической организации, посягательстве на территориальную целостность Украины и незаконное обращение с оружием. В январе 2017 года Гармаш попал в списки боевиков «ДНР» и был освобожден в ходе обмена 27 декабря 2017 года.

«Русский мир» встречает своих героев. Вот и ответ на вопрос, почему так много людей отказалось ехать в ОРДЛО по обмену», — пишут люди в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *