В Донецке задержали детей по подозрению в «шпионаже в пользу Украины» — Лисянский

Не Захарченко единым живет бандитская «республика». Передел сфер влияния, связанный с ликвидацией главаря «ДНР», не мешает «Министерству госбезопасности» охотиться за мирными жителями региона, несогласными с оккупацией родной земли.

В «ДНР» задержаны несовершеннолетние, которых подозревают в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, проще говоря, шпионаже, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию на своей странице в соцстетях опубликовал Павел Лисянский – украинский правозащитник, помощник уполномоченной ВРУ по правам человека Людмилы Денисовой.

«8 сентября во время мониторинга информационных ресурсов и социальных сетей получена информация о задержании в подконтрольной группировке «ДНР» Макеевке группы подростков 14-16 лет. Их обвинили в поджоге Памятника шахтерам шахты 13-бис. Позже факт задержания подтвердили и наши источники. Кроме поджога памятника, подростков обвиняют в работе на спецслужбы Украины. Это не первый случай незаконного задержания и обвинения детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО«, — написал Лисянский.

Ранее сообщалось: после ликвидации Захарченко, донецкие «спецслужбы» устроили массовые облавы местных жителей по подозрению в убийстве своего главаря. Людей хватали на улице и забирали из дома под покровом ночи.