В ГосЧС заявили, что Бочковского допустят к работе после соответствующего решения правительства

Возобновленного на должности председателя Госслужбы по ЧС Сергея Бочковского, которого сегодня сотрудники службы не пустили на рабочее место, допустят к исполнению своих обязанностей после соответствующего решения правительства. Об этом в комментарии журналистам сообщил представитель кадрового управления ГосЧС, передает «112 Украина».

Сегодня утром восстановленный на посту главы Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский прибыл на свое место работы в сопровождении адвоката, однако попасть в кабинет не смог. Его защитник Игорь Федоренко сообщил, что сотрудники службы не допускают Бочковского на место работы. 

В свою очередь в ГосЧС заявили, что Бочковского допустят к работе после соответствующего решения правительства.

«В соответствии с действующим законодательством, пока не будет выполнена вся процедура, не будет соответствующего решения Кабинета министров, мы не можем допустить (Бочковского, — ред.) к месту работы», — отметил представитель кадрового управления службы.

Также в комментарии журналистам сторона защиты сообщила о том, что они сейчас готовят обращение в суд по факту незаконного задержания Бочковского. 

Отметим, сейчас председатель ГосЧС Украины Николай Чечеткин не на рабочем месте, потому что находится в командировке.

Напомним, суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы Госслужбы по ЧС. Экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.




Обжаловать такое решение можно будет в течение 30 дней.

Как известно, 25 марта 2015 года руководитель ГосЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий по подозрению в участии в коррупционных схемах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *