В Украине начали отбирать субсидии: кто под угрозой

В Украине большое количество получателей субсидий отсеялось после того, как Кабинет министров поменял систему предоставления помощи. Таким образом многие просто потеряли возможность получать помощь на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, таким образом сработали защитные идеи правительства, передает УНН.

«Мы видим, что достаточно большое количество людей выпали через систему субсидий по объективным обстоятельствам. Например, человек имеет достаточно хорошую квартиру и сдавал ее в аренду, получал за это деньги, но вместе с этим получал субсидию. И второе — это люди, которые имеют высокие теневые доходы, владеют люксовыми автомобилями, достаточно большой люксовой жилой площадью и получали субсидию. То есть эту часть субсидиантов мы отсеяли», — сказал он.

По словам Розенко, внесенными изменениями был урегулирован вопрос о безработных, по уплате единого социального взноса, в отношении людей, которые прописаны, но не проживают по указанному адресу. Также, отметил чиновник, правительство предоставило больше полномочий местным органам власти для решения спорных вопросов.

Отметим, что сотни тысяч семей не смогут получать скидки из-за ужесточения программы.




Так, по новым правилам, без скидки могут остаться те, у кого:

  • есть машина не старше 5 лет;

  • семья живет в доме от 200 кв.м или квартире от 120 кв.м;

  • член семьи не работает и не платит единый соцвзнос;

  • сделали покупку или получили наследство на сумму от 50 тыс. грн;

  • есть долг по коммуналке на сумму от 340 грн.