ВТБ Банк в Украине признали банкротом — СМИ

Завтра в банке будет введена временная администрация, пишут СМИ. Ранее ВТБ Банк жаловался на невозможность ликвидировать «дочку» в Украине.

Национальный банк признал украинскую «дочку» российского ВТБ Банка неплатежеспособной. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает Экономическая правда, ссылаясь на источник на банковском рынке.

«Регулятор отнес ВТБ к категории неплатежеспособных. В среду утром будет введена временная администрация», — сообщил собеседник.

В 2006 году ВТБ приобрел украинский банк Мрія у Петра Порошенко, который на тот момент входил в группу крупных.

Еще четыре года назад российский ВТБ банк был одним из сильнейших игроков украинского рынка с крупными промышленными клиентами, а его активы превышали 30 млрд грн.

Напомним, 12 сентября Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в Украине в рамках иска по утраченным активам в Крыму ряда компаний, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

Позже в ВТБ пожаловались, что не могут сдать лицензию украинского банка из-за судебных ограничений. Вскоре суд отменил постановление частного исполнителя о запрете банку проводить ликвидацию юрлица.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *