Второй отравитель Скрипалей — герой России: награда также присвоена за незаконные действия в Украине

Сегодня стало известно, что сотрудник ГРУ Петров-Мишкин, которого Лондон подозревает в отравлении Скрипалей, является героем страны-агрессора.

Христо Гроздев, который является сотрудником группы Bellingcat, на пресс-конференции в Лондоне заявил, что данную награду он получил в 2014 году так же, как и Боширов-Чепига за противоправные действия на территории Украинского государства, передает «Диалог.UA».

На этой пресс-конференции сотрудники Bellingcat поведали, что главной зацепкой в идентификации Мишкина было имя Александр Петров, под которым он проник на территорию Соединенного Королевства. Расследователями была проведена работа по изучению всех мужчин с именем Александр, которые подходят по дате рождения, в базах данных Москвы и Санкт-Петербурга.

Фотография паспорта Петрова-Мишкина была получена от одного из источников Bellingcat, а также десятки людей связались с ними насчет данной личности, но только два человека заявили, что хорошо были знакомы с фигурантом дела.

Также один из расследователей побывал в родной деревне второго отравителя Скрипалей (Мишкина), где семь местных жителей заявили, что знают его как героя РФ и известного врача.

Стоит отметить, что мать Мишкина «таинственным образом» исчезла из его деревни за три дня до приезда расследователя.

Напомним, вчера была раскрыта личность второго отравителя Сергея и Юлии Скрипалей «Александра Петрова».

Ранее была раскрыта личность «Руслана Боширова», которого Соединенное Королевство обвиняет в химатаке на своей территории.

Позже правительство Великобритании подтвердило достоверность расследования насчет «Руслана Боширова».