Вторжение зимы: погода резко изменится, снег обещают даже на юге Украины

До конца текущей недели и начала следующей в Украину придет зимняя погода с дождем, переходящим в снегопады.

Начиная со среды, 14 ноября, синоптики предупреждают о резком изменении погоды. Небо над Украиной затянет тучами и холодный дождь сменится снегом уже к выходным. Циклон с Запада будет властвовать над всей территорией страны в ближайшие пять дней, и только временами и не во всех регионах дожди со снегом будут на время прекращаться. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

1542174872.1896

Так, в среду, 14 ноября, синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий практически в половине регионов Украины. От западных областей до центральных и северных регионов прогнозируют дожди с мокрым снегом. Температура воздуха в этих регионах будет колебаться. На западе Украины до +6-8, в центре и на севере страны 0+2. На юге и востоке Украины до +2-4 тепла.

14113

В четверг, 15 ноября, тучи с дождем и снегом уйдут из центра страны, но останутся в западных регионах и сместятся на восток. Но температурный режим не изменится. На юго-востоке похолодает еще на 1-2 градуса.

15113




В пятницу, 16 ноября, дожди с мокрым снегом заполонят южные и северо-восточные регионы Украины. В этих регионах похолодает еще на 1-2 градуса. На остальной территории осадков не прогнозируют. Но если на западе Украины все также обещают до +5-7 тепла, то в центре и на севере страны воздух прогреется максимум до +2, а ночью морозы будут до -6 градусов.

16113

В субботу, 17 ноября, прогнозируется сильная облачность по всей Украине. А на юге страны дожди перейдут в снегопады. Похолодает на всей территории страны и в среднем во всех регионах днем температура воздуха будет меняться от 0 до +2, местами до +4, а ночью прогнозируют значительное снижение температуры до -5 мороза.

17113

В воскресенье, 18 ноября, зима окончательно вторгнется в Украину. На большей части страны прогнозируют снегопады. Лишь на Закарпатье и в части южных областей без осадков. Температурный режим сохранится на уровне предыдущего дня. Холода равномерно распределяться по всей стране с дневным потеплением и ночными ощутимыми морозами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *