Задержанных в Крыму украинских моряков удерживают в Севастополе

Задержанных российскими пограничниками в Крыму на украинском рыболовецком баркасе моряков удерживают в Севастополе. Об этом в эфире «Радио Крым.Реалии» сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Возможно, рыбаки уже неделю находятся в местах лишения свободы в Крыму, там на них наверняка давят. Точной информации нет. Это комплексное нарушение Россией не только норм международного права, но и прав человека», – заявил он.

4 мая в ФСБ РФ заявили, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму.

Официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что на украинском рыболовецком баркасе находилось пять моряков. У судна было разрешение на вылов рыбы только на территории Украины.

В этот же день «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что задержанных из-за вылова рыбы в экономической зоне РФ украинских моряков доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».