Запрет сериала «Сваты»: стало известно имя заказчика

Запрет на показ в Украине популярного сериала «Сваты» — это война между медиа-группами, на которой хорошо подрабатывает глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Об этом говорится в группе Артёменко.leaks в феусбуке. В частности, в сообщении гворится, что главным организатором запрета сериала является директор телеканала ICTV Александр Богуцкий.

«Если вы пропустили эти перепетии, то кратко напомним: осенью 2017 года Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, который играет в «Сватах», въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что «Крым должен был вернуться в состав России». После этого решения Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства, а затем Госкино Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — говорится в сообщении.

Переписка Артеменко с директором телеканала ICTV, скриншоты которой приведены в сообщении, показывает, что именно последний был инициатором запрета «Сватов», а Артеменко всячески ему в этом помогал.

«Так, Богуцкий пишет Артеменко об интервью Добронравова и предлагает запретить въезд в Украину из-за «крымских высказываний» еще нескольким артистам, для «того, чтобы у Добронравова была компания». В свою очередь Артеменко пересылает это письмо члену Нацсовета Сергею Костинскому, который и предлагает обратиться в Минкульт и внести Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *