«Без сумасшествия Омеляна»: украинский эксперт оценил убытки от ухудшения отношений с РФ

Убытки Украины от транзитных запретов с Россией бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко оценил в миллиарды долларов.

По его словам, Киев мог бы получать огромную прибыль, если бы поезда из Китая в Европу шли через украинскую территорию. Однако из-за украино-российского конфликта всю выгоду получает Беларусь.

«Но у нас же какая мораль? Омелян кричит: там гулять будут бурые медведи, я не пущу грузовой поезд! А деньги и логистические потоки – это вода. Они пошли вокруг. Пусть дороже, но без сумасшествия… А в это время его жена делает интернет-магазин с дефиле в Москве», – заявил Червоненко.

Читайте также«Зассаные 40-летние вагоны и импотенты-чиновники»: Омелян в истерике наехал на ЗеленскогоОн заявил, что если Украина «снимет вопросы с Россией и сделает взаимовыгодный Шелковый путь», то через пять лет доход страны вырастет до 30 млрд долларов.

«Мы должны были пустить контейнерный поезд из Словакии в Китай… он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция», — заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

В итоге, рассказал Червоненко, в настоящее время «украинской схемой» пользуется Беларусь: еженедельно по ее территории проходят 75 составов из Китая еженедельно.

Ранее в прямом эфире украинского телевидения случилась драка между нардепом из фракции БПП Алексеем Гончаренко и бывшим главой Минтранса и связи Украины Евгением Червоненко. Конфликт вспыхнул в ходе разговора об украинских военнопленных. Слово за слово, Червоненко назвал Гончаренко «Иудой», а тот ответил: «Ты, закрой рот, перебежчик!».