Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

Про это пишет портал vlasti.net, сообщает "Информатор".

Проанализировав деятельность великодержавных «государственных» клубов России, а в частности «Изборского собрания» объединивших членов российской шовинистической элиты поддерживающих идею возрождение имперской России, как сильного государства, а также их риторику по созданию у широких масс посредством многочисленных пропагандистских манипуляций историческими фактами позитивных образов таких неоднозначных личностей как Московский царь Иван Васильевич Грозный, а также Йосиф Виссарионович Сталин.

Дмитрий Григорьевич Некрасов отметил, что данная подтасовка и манипуляция историческими фактами, игнорирование их результатов ради предоставления неограниченных полномочий карательным органам государства однозначно приведет к последствиям, которые уже имели место быть в нашей истории.

Сторонники сильной государственной руки утверждают, что благодаря предоставлению неограниченных полномочий силовому блоку государства (фактической опричнины) Российская Империя, а в последствии СССР достигли значительных успехов и, что такие инъекции диктатуры способствовали росту экономики. Хотя, на самом деле, история показывает, что это было совершенно не так.

Силовое влияние на экономику, попытка управлять ею всегда приводили к катастрофе и никоим образом не способствовали ее росту.

Да, с одной стороны, конечно можно однозначно утвердить, что такие реформы способствовали росту благосостоянию силовиков, но является ли это позитивным признаком, если остальное население при этом голодало?

Грубое перераспределение собственности, которое обеспечивалось указанным карательным аппаратом никогда не способствовало росту экономики в целом, и даже однозначно точно полностью исключало возможность ее развития.

«Только саморегулируемая рыночная экономика способна стать залогом благосостояния жителей страны и базисом для экономического роста, а вовсе не грубое вмешательство в ее процессы и желание контролировать все процессы со стороны силовых служб», – заявляет Дмитрий Некрасов.

Тем не менее, знание и понимание этого не останавливает депутатов Верховной Рады.

Они словно под кальку копируют российские законопроекты, насквозь пропитанные ее имперскими амбициями.

И эта тенденция наблюдаются буквально во всех новых законопроектах касательно реформирования силового блока, а именно СБУ, МВД, Службы внешней разведки, Министерства обороны Украины, что в совокупности с начатой атакой на журналистов и свободу слова вообще, а также с исключением функций общего надзора за соблюдением законности из компетенций органов прокуратуры, может привести к последствиям, свидетелями которых мы имеем возможность быть благодаря истории – к диктатуре, репрессиям недовольных и превращением страны в концлагерь.

Ранее мы писали, что полиция с потасовкой снесла военную палатку под зданием НБУ.