Горящие туры: особенности, преимущества и недостатки

Туризм повсеместно признан лучшим способом проведения отпуска. С этим соглашаются сторонники дачного отдыха, рыбалки и простого общения с друзьями в спортбаре. Туристическая поездка — предприятие дорогостоящее, так что не каждый может позволить себе пойти в турагентство и купить для себя тур по одному из самых популярных направлений. Особенно если речь идет о так называемом «высоком сезоне», когда цены на отдых самые высокие. Но если обратить внимание на горящие туры, то вполне можно хорошо отдохнуть за доступные деньги.

Что такое горящие туры

Основная привлекательная особенность горящих туров — огромные скидки. Такую путевку можно в некоторых случаях купить за полцены и даже ещё дешевле. Горящими в целом называют те туры, которые по тем или иным причинам остались не реализованными. Дело в том, что туроператоры заранее откупают номера в отелях на нужные даты, фрахтуют самолеты, а иногда в тур включается экскурсионное обслуживание. Чтобы хотя бы просто вернуть свои деньги и не понести убытков, такие путевки продают очень дешево, практически по себестоимости. Турагентство, конечно, будет иметь свою маржу, но цена путешествия всё равно окажется даже более чем доступной.

Горящие путевки появляются по следующим причинам:

  • купивший тур отпускник по той лили иной причине отказался от поездки и сдал путевку;
  • маркетинговая служба или отдел планирования туроператора ошиблись в расчётах, и было создано слишком много туров по каким-либо направлениям.

Туры на Шри Ланку, например, пользуются огромной популярностью среди отпускников. Но по каким-то причинам на это направление (это только к примеру) может наблюдаться спад спроса. Именно так и образуются «лишние» туры, купить которые можно с большой скидкой.

Особенности горящих туров

Некоторые отпускники, увидев предложения с большой скидкой, не спешат воспользоваться возможностями столь бюджетного отдыха. Слишком уж жив сложившийся в обществе стереотип «дёшево — значит плохо». На самом деле туры в ОАЭ могут быть доступными по цене и при этом ни в чём не уступать по качеству и уровню сервиса купленным за полную цену — если иметь в виду горящие путевки.

Но в использовании туров с большими скидками есть несколько важных нюансов:

  • планируя поездку заранее на конкретную дату, не стоит рассчитывать на горящие туры — таких предложений может просто не оказаться в наличии;
  • собираясь купить горящий тур, нужно быть готовым к поездке в самые ближайшие дни;
  • сдать путевку и вернуть деньги в случае непредвиденных обстоятельств уже нельзя.

Но если дата поездки определена только приблизительно или для путешественника конкретное направление не принципиально, горящий тур — лучшее решение для бюджетного, но полноценного отдыха.