Киевсовет принял новые правила метрополитена

Во вторник, 12 ноября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили новые правила пользования Киевским метрополитеном. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно новым правилам, в столичной подземке теперь запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом.

Также запрещено заходить в метро частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах. 

Лыжи, коньки, велосипеды и другое спортивное снаряжение можно перевозить только в чехлах. Соответствующая упаковка нужна и для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

В Киевсовете позволили пассажирам с недостатками зрения заходить в подземку с собакой-поводырем, но животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

КГГА утвердила новые правила, поскольку предыдущие требования, что касались киевского метро, были утверждены Киевсоветом в 1995 году, являются устаревшими и не учитывают требований законодательства о городском электрическом транспорте.

Решение поддержали 62 депутата Киевсовета.