Когда в Украине начнутся веерные отключения электроэнергии, Коломойский сделает вид, что он не при делах — мнение

Светлана Крюкова в своем блоге на страницах напомнила, что во время пресс-марафона Владимир Зеленский заявил — он не в курсе ситуации с компанией Центрэнерго, и посоветовал обращаться с вопросами на эту тему к главе правительства.

При этом журналистка предупреждает, что когда в Украине начнутся веерные отключения электричества, Игорь Коломойский сделает вид, будто он не при делах, и если президент не в курсе, значит он в доле.

Светлана Крюкова отметила, что Владимир Зеленский сказал, будто он не в курсе ситуации, сложившейся вокруг компании Центрэнерго, и посоветовал обращаться с вопросами на данную тему к премьер-министру. Между тем ситуация здесь действительно очень интересная. Если говорить по сути, то Игорь Коломойский, являющийся фактически владельцем данной компании, через суд настаивает на прекращении процедуры ее банкротства, инициированной кредиторами, близкими к бывшему депутату Дмитрию Крючкову.

Дальше еще интересней. Долги компании продолжают расти, только теперь они растут перед бизнес-структурами Коломойского. В итоге он накопит контрольный пакет кредиторский требований, и запустит новую процедуру банкротства. Цель очевидна — стремление утвердить нового распорядителя имущества, чтобы получить возможность влиять на вопросы приватизации государственной компании. Если зимой начнутся веерные отключения электроэнергии, то Коломойский сделает вид, будто он не при делах. Но если Зеленский и дальше будет «не в курсе», то это может означать лишь одно — президент в доле.