«Крымский эффект окончательно испарился», — Портников спрогнозировал скорый возврат Крыма Украине

Спустя 5 лет после оккупации Крым уже начал восприниматься россиянами не как достижение, а как причина своего бедственного положения. Именно поэтому пропаганда РФ «забыла» о полуострове.

О том, что ждет аннексированный Крым, рассказал известный украинский журналист Виталий Портников, передает «Диалог.UA».

Портников выразил уверенность, что в 2019 году тема Крыма вообще исчезнет из повестки российских пропагандистских СМИ.

«Крымский эффект окончательно испарился в 2018 году… Наступило посткрымское похмелье», — констатировал он, уточнив, что у россиян сегодня совсем другие проблемы. В сказки о «величии» России верилось в пору высоких цен на нефть, но сейчас ситуация кардинально изменилась и к гражданам РФ вместе с бедностью пришло «прозрение».

«Когда Крым аннексировали, решение Путина казалось эффектным завершением процесса «вставания с колен», обеспеченного бесконтрольной тратой нефтедолларов. Прошло всего несколько лет – и Россия вновь на коленях, причем прочно и без всякого шанса подняться с них в ближайшие годы, если не десятилетия», — констатировал Портников, заверив, что россиянам в ближайшие десятилетия экономического роста ждать не стоит.

«С каждым годом Россия будет отставать от цивилизованного мира, превращаться в экономическую, политическую, культурную провинцию, огромный музей прошлого от Калининграда до Владивостока. А Крым, который еще недавно казался Путину жемчужиной в короне придуманной им империи, а россиянам – доказательством торжества «сакральной» исторической справедливости, становится обузой, еще одним регионом, на который нужно тратить деньги, которых нет», — подчеркнул журналист. 

Он выразил уверенность, что в дальнейшем Крым окончательно зачистят от украинских коллаборантов и поставят московских «менеджеров», для того, чтобы уменьшить расходы на полуостров.

Закончится все тем, что преемник Путина начнет переговоры с Украиной о возвращении Крыма. Это будет единственный шанс спасти РФ от грандиозного экономического коллапса и краха всей страны.

«Вот тогда в России вновь вспомнят о Крыме – об украинском Крыме», — спрогнозировал Портников.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что пропагандиста РФ Горного огорчили «камни с неба», которые обрушились на Крым после аннексии.