Кучма по итогам ТКГ: политические вопросы — только после контроля за границей

Результаты работы ТКГ открыли путь ко встрече в нормандском формате, на которой может быть согласована дорожная карта достижения мира в Украине.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма, передает его пресс-секретарь Дарка Олифер  в Facebook . 

«Итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече в нормандской формате на высшем уровне, где, по мнению Леонида Кучмы, возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине», — сообщила она по итогам заседания ТКГ в Минске. 

По словам Олифер, сегодня Трехсторонняя контактная группа получила информацию о начале разведения в Золотом.

«В соответствии с Рамочным решением ТКГ от 2016 года следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское — при 7-дневном соблюдении режима тишины», — написала Олифер.




Пресс-секретарь Кучмы подчеркнула, что за пределами этих участков ситуация с безопасностью остается «напряженной».

«Украинская сторона отметила, что урегулирование политического блока вопросов возможно только после полного решения безопасности блока вопросов Минских соглашений, вместе с урегулированием проблемы контроля за украинской-российской границей», — резюмировала она.