Латынина озвучила самый страшный сценарий для Украины в случае победы на выборах Зеленского

Оппозиционная российская журналистка опасается: если Владимир окажется слабым главой государства и в стране начнется война «всех против всех», ситуацией обязательно воспользуется Кремль.

Победа шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины может привести к хаосу в стране. Такое мнение российский публицист Юлия Латынина выразила 6 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Наверное, самый опасный сценарий для Украины: если Зеленский окажется слабым политиком и, соответственно, в стране начнется война всех против всех. Тут, конечно, Россия в этой ситуации будет ловить много рыбы в мутной стране«, – сказала она.

По словам публициста, в большинстве конфликтов, в которые ввязывается Россия, ее стратегия заключается в том, чтобы «сделать гадость для соседа».

«Вот поскольку гадости делать гораздо проще, чем что-то полезное делать для себя, то у России в этом смысле действительно неограниченные возможности. Хотя наше вмешательство в украинские выборы, конечно, довольно сильно ограничено теперь тем, что поскольку наиболее, я бы сказала, некачественная часть избирателей в результате действий России оказалась отторгнута от Украины, то, конечно, таких историй, как победа [экс-президента Украины Виктора] Януковича, уже больше не повторится. В этом смысле мы получили Крым, но потеряли всю остальную Украину, если рассуждать в той парадигме, которой руководствуются люди в Кремле«, – считает Латынина.

Напомним, ранее Юлия Латынина назвала причину скоропалительного ухода на пенсию Назарбаева, она уверена, что это произошло из-за Украины, Крыма и Путина.

Ранее сообщалось: глава Совфеда Валентина Матвиенко призналась, что у нее «душа болит» из-за «ссоры» Украины с Россией.

«Гордон».