Манафорт продолжал работать с украинскими политиками даже после предъявленных ему обвинений – СМИ

В США прокуроры утверждают, что Пол Манафорт работал над политическими вопросами в Украине в 2018 году уже после обвинений, предъявленных ему в ходе расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на стенограмму после закрытых слушаний прокуроров и команды защиты бывшего председателя президентской кампании Дональда Трампа.

Прокуроры считают, что Манафорт мог солгать, когда давал показания. Манафорт всместе с Константином Килимником, своим помощником, неоднократно обсуждали «мирный план» для Украины, в том числе во время одной встречи в августе 2016 года, когда Манафорт был председателем предвыборной кампании Трампа. Они встречались, чтобы обсудить военных действий в Украине.

Пара также встретилась в декабре 2016 года, в январе 2017 года, когда Килимник находился в Вашингтоне, и снова в феврале 2017 года, а так же совсем недавно — зимой 2018 года, подитожила окружной судья США Эми Берман Джексон. Джексон не была окончательно уверена, солгал ли Манафорт, и назначил еще одно закрытое слушание на среду.

Исходя из судебных документов, прокуроры утверждают, что Манафорт передал данные опросов, связанных с президентской кампанией, Килимнику во время кампании, и что оба проводили работу, связанную с опросами общественного мнения, в Украине в 2018 году.

На слушании Вайсманн сказал, что на встрече присутствовал Рик Гейтс, главный заместитель Манафорта в кампании Трампа и в Украине, который также признал себя виновным в расследовании Мюллера. Прокурор сообщил, что, согласно свидетельствам Гейтса, собеседники покинули помещение через разные выходы.

Также, напомним, 29 января, в США отложили на неопределенный срок вынесение приговора Полу Манафорту, экс-главе избирательного штаба президента Дональда Трампа.