Молдова выдвинула суровое дипломатическое требование в отношении России: Кишинев все больше отдаляется от Москвы

Сегодня стало известно о том, что молдавское государство всерьез намерено максимально отдалиться от российского агрессора, который не только варварски оккупировал часть Молдовы, но и на постоянной основе угрожает безопасности и суверенитету соседних стран.

Александр Ройтман, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел Республики Молдова, заявил, что его ведомство выступило с твердой просьбой к правительству страны об отозвании с должности посла в Российской Федерации Андрея Негуцы, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что главное молдавское внешнеполитическое ведомство пока не огласило причины данного радикального решения.

Ранее мы сообщали о том, что в Республике Молдова сотрудники правоохранительных органов обезвредили незаконное военное формирование, которое оказалось ярым пособником террористических организаций «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика».

Также официальные Киев и Кишинев пришли к фундаментально договору, целью которого является совместное противостояние российскому агрессору.