На Донеччине мужчина содержал плантацию конопли для «кормления животных»

В Бахмуте правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя более 300 кустов кнонопли, семена, марихуану и устройство для ее употребления, которые, по словам владельца наркосырья, он выращивал «урожай» для кормления домашних животных.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

По словам правоохранителей, во время проведения оперативных мероприятий они получили информацию, что житель Бахмута превратил приусадебный участок дома на наркоплантацию.

Во время обыска полицейские обнаружили более 300 кустов конопли, высота которых превышала 2 метра. Все растения были тщательно ухожены, подвязаны, чтобы под собственным весом «урожай» не испортился.

Кроме того, в хозяйственной постройке 55-летний мужчина оборудовал место для переработки наркотического вещества.

«Полицейские обнаружили сухую марихуану и устройство для ее применения. Кроме того, во время следственных действий были изъяты семена различных сортов конопли, которые человек приобрел через интернет, и «посевной материал» из собственного производства. По словам владельца посева конопли, урожай предназначался домашним животным и для собственного употребления. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу», — рассказали в отделе коммуникации полиции.

По факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконный посев снотворного мака или конопли. Окончательная правовая квалификация будет определена после проведения экспертизы.

Ранее сообщалось, что сети аптек на Донбассе продавали наркотики.

Кроме того, на Закарпатье у 59-летнего береговчанина полиция изъяла сверток марихуаны, а у 35-летнего жителя Великого Березного — устройство для курения наркосырья и таблетки.