На Киевщине мужчина пытался взорвать своего знакомого

В Киевской области мужчина хотел лишить односельчанина жизни, взорвав гранату. По данному факту возбуждено уголовное производство. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

"В селе Требухов Броварского района пожилой мужчина, взорвав гранату, хотел лишить жизни своего односельчанина", — уточняется в сообщении.

Установлено, что мужчина 1959 года рождения, будучи в нетрезвом состоянии, ночью пытался проникнуть в дом своего знакомого.

"Впрочем, хозяин мгновенно среагировал и просто вытолкнул взрывателя на улицу. Это и спасло жизнь его семье. Граната взорвалась уже во дворе", — отмечается в сообщении.

Люди остались живы. 39-летнего пострадавший с осколочными ранениями доставлен в Центральную районную больницу. Сам нападавший также сейчас находится в спецпалате медицинского учреждения.

"При осмотре места происшествия в качестве вещественных доказательств были изъяты остатки от гранаты похожей на РГД-5. Проведя неотложный обыск в доме самого подрывника, правоохранители нашли там запал еще от одной гранаты", — говорится в сообщении.

Злоумышленник задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.15, п.1 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК и по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.