’’Нет доказательств’’: в деле о смертельном ДТП с Зайцевой произошел новый поворот

Киевский районный суд Харькова отказал в повторном отводе экспертов защите Геннадия Дронова, который вместе с Аленой Зайцевой является обвиняемым по делу о смертельном ДТП на Сумской.

Как передает «МедиаПорт«, судья Виктор Попрас отказал в отводе экспертов Харьковского научно-исследовательского института им. Бокариуса в связи с отсутствием доказательств в предвзятости экспертов и назначил судебные дебаты на 6 февраля. 

«У нас 6-го … будет предоставлено слово стороне обвинения. Затем будут другие пострадавшие. Я думаю, что мы 6-го не закончим, можете 11 выступить. Пострадавшие высказывали желание лично участвовать, потому передайте, пожалуйста, потерпевшим, что они могут появиться…», — сказал Попрас.

Заявление об отводе харьковским экспертам защитника Геннадия Дронова Сергея Перепелицы рассматривали в присутствии четырех экспертов. Все они подчеркнули, что считают данное заявление безосновательным.




На заседании вновь подняли вопрос скорости Lexus. Эксперт Валерий Ольхов, в частности, пояснил, что комплексная автотехническая экспертиза проводилась с учетом скорости Lexus в рамках 65-120 км/ч, и во всех случаях вывод подтвердил одни и те же нарушения со стороны обоих участников ДТП.

Специалисты по фототехнике указали на то, что днепровские эксперты не имели соответствующих специальностей. На это обратили внимание также защитники Зайцевой.