ПЦУ решила не отставать от мировых трендов и признала модный праздник

Хотя православная церковь не признает такой праздник, как день святого Валентина, и 14 февраля чтит мученика Трифона, мнение священнослужителей начинает меняться.

"Церковные люди, хоть и руководствуясь самыми благочестивыми намерениями, все-таки хотят испортить праздник другим. Поэтому, если для кого-то важно мое разрешение на праздник влюбленных — я его с радостью вам даю", — написал в своем блоге публицист и протоиерей ПЦУ Евгений Заплетнюк.

По его словам, церковь при всем желании не сможет противиться популярности таких праздников, как Хэллоуин, День святого Валентина или День святого Патрика. Поэтому стоит принять тот посыл, который несет традиция 14 февраля. А именно желание дарить любовь ближним, пишет styler.rbc.ua.

"Многие называют этот праздник — "праздником блуда". Конечно, это не так, — пишет Заплетнюк, — Отождествлять его исключительно с блудом может только искаженная блудом больное сознание", — утверждает священник.

Он отметил, что целью Православной церкви является не проклинать всех, кто проявляет свои чувства. А научить их здоровому принятию себя, своих чувств, не нарушая базовые евангельские ценности.