«Пенсионер получит такую сумму за 130 лет»: Юрист рассказал о доходах Холодницкого

За 2018 год глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заработал почти два с половиной миллиона гривен, и эта цифра впечатляет. Об этом на своей странице в Facebook пишет юрист Михаил Шнайдер.

Он отметил, что простой пенсионер из Украины такую сумму получит в течение 130 лет, и это в лучшем случае.

По мнению юриста, ситуация в стране выглядит очень печально. «Пока наши пенсионеры с трудом сводят концы с концами, а родители выбирают между оплатой коммуналки и сбором ребёнка в школу, такие огромные зарплаты лично для меня выглядят просто неуместно. Тем более, что результаты работы нашего «героя» вызывают очень и очень большие сомнения», — написал Шнайдер. Также он обратился к своим подписчикам и поинтересовался, достоин ли Холодницкий получать такие огромные деньги. Пользователи прокомментировали его пост.

Многие отметили, что почти в каждой публикации юрист пишет о зарплатах чиновников и интересуется, что об этом думают пользователи. По мнению многих, с такими вопросами нужно обращаться не к простым гражданам, а к президенту страны. «Он как президент обязан ответить на Ваши вопросы и не просто ответить, а принять меры. Задайте эти вопросы ему. Потому что у друзей уже ответы и мнения уже, только решать это должен президент», — написал один из пользователей.