Погода на 14 февраля: влюбленные потеряют друг друга в снеге и облаках

14 февраля — долгожданный день для продавцов за раскладными столами в холодных печальных подземных переходах и вблизи оживленных станций метро. Пришел и на их улицу праздник! Ведь именно завтра на их лицах сиять улыбки хорошего дня, когда полиэстеровые и картонные красные сердечки с янгеликамы разлетаться, как горячие пирожки. А вот что надевать и обувать и продавцам, и покупателям — в прогнозе на 14 февраля.

Согласно ее прогнозу четверг будет термически неоднородным. В эту ночь температура понизится до 4-8 градусов мороза на Востоке, в Черниговской и Сумской областях. На западе от -2 до +2, а в остальных областях преимущественно от 1 до 6 градусов мороза. Днем же ожидается оттепель примерно 0 градусов, в Сумской, Харьковской, Полтавской и Луганской областях будет холоднее, от 0 до 3 градусов мороза. Естественно, на юге теплее, от +1 до +4 градусов.

Из-за атмосферного фронта в западных и северных областях, а также в Винницкой и в Одесской будут осадки – мокрый снег или дождь, в зависимости от температуры. А так как на Западе в основном плюсовая температура, то будет дождь. В остальных же частях не только не будет существенных осадков, но и солнце немного посветит. Будьте осторожны, когда температура воздуха приблизится к нулю и опустится ниже – окрепнет гололедица. 

В Киеве 14 февраля влюбленные и обычные граждане будут искать друг друга среди облачной погоды.