Порошенко с трудом пришел в себя после того, что сделал Зеленский: Кремль упорно молчит

Все минувшие выходные Порошенко и его сторонники пытались разгонять «зраду» и заявлять о том, что Москва смогла переиграть Киев, информирует Диалог.UA.

Однако бывший депутат и журналист Сергей Лещенко отметил, что на самом деле произошло оглушительное поражение россиян, которые пребывают в настоящем шоке после произошедшего и не спешат комментировать поражение в газовой войне. 



Лещенко отметил, что все российские СМИ молчат о произошедшем и только издание «Лента.ру» решилось написать статью, в которой отметило безоговорочную победу Украины.

Однако Порошенко продолжает настаивать на том, что произошла «зрада».

«Все выходные сторонники Петра Порошенко разгоняли “зраду” по поводу договоренностей в газовой сфере, достигнутых между Украиной, Россией и Евросоюзом.

При этом в самой России наблюдается странная картина. Историю соглашения с Украиной комментируют сухо, без пространных размышлений и политических заявлений.

Практически единственный сайт, который опубликовал статью с оценкой ситуации, это Лента.Ру. Они вынуждены признать, что Украина победила в газовой войне:

“…Основные положения позволяют говорить, что Киев может праздновать победу», — цитирует Лещенко материал россиян.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 19 декабря Украина, РФ и ЕС сообщили о достижении договоренности по новому контракту на транзит газа. Срок текущего документа истекает уже 31 декабря.

Мы также рассказали, о чем молчит Москва по поводу газовой сделки с Украиной: пришлось «подвинуться».