Порошенко сделал все, чтобы «убить» память о Майдане — Небоженко

Политолог Виктор Небоженко считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко сделал все, чтобы « убить» память о Майдане.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Виктора Небоженко в Facebook.

По словам политолога, украинский правитель очень стремительно превращается в бывшего генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева. Он объяснил, что тот чуть ли не переписал историю  Великой Отечественной войны, а его книги «Малая земля» и «Возрождение» показали его «главным героем» этой войны.

Он написал, что сейчас Петр Порошенко вдруг решил вспомнить, через пять лет, о славе Майдана, и уже вступил на это путь.

Политолог отметил, что президенту видать мало быть «отцом» украинских реформ, Томоса, армии и т. д.

По словам Виктора Небоженко, на самом деле за пять лет украинцы увидели, какой Петр Порошенко политик. Его цинизм заключается в том, что он делает все, чтобы « убить» настоящую память о происходящем на Майдане.

Он добавил, что украинский правитель стал использовать «героический образ Майдана» в своих интересах. К примеру, отсюда и выходят неожиданные «подвиги», где он якобы помогал выносить раненых. Эта информация появилась именно перед президентскими выборами, спустя пять лет.