Судья Вовк узнал о повестке на допрос и вручении подозрения из Facebook

Председатель Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павел Вовк заявил, что не боится вручения подозрения ГПУ. Кроме того, он удивился, когда узнал о повестке на допрос из Фейсбука пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган. Об этом он написал в соцсети.

— Только что узнал, что ГПУ вызывает меня для проведения процессуальных действий: вручения подозрения и допроса. Удивлен, что о повестке я узнал из Фейсбука Ларисы Сарган, а не так, как это должно быть в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Мне откровенно печально, что в стенах Генпрокуратуры пиар победил закон и здравый смысл. Создается впечатление, что повестка была выписана ГПУ исключительно по требованию «грантовых зрадолюбов». Я публично заявлял и еще раз подчеркиваю: я не боюсь вручения подозрения. Более того, я лично призывал именно к законным процессуальным действиям, — заявил Вовк.

Судья также добавил, что вручение подозрение доказывает «абсурдность ситуации, которую искусственно создали Сытник и Горбатюк». Речь идет о совместном расследовании Национального антикоррупционного бюро Украины и Управления спецраследований ГПУ, в рамках которого в Окружном админсуде Киева 26 июля проходили обыски. Кроме того, Вовк пытается опровергать то, что пытался повлиять на членов Высшей квалифкомиссии судьей и заменить несговорчивых личностей на более лояльных.

— Это дело является вымышленным, юридически бесперспективным и последней попыткой старой власти вмешаться в судейскую независимость, — резюмировал Вовк.

Напомним, 30 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что 4 судьи Окружного админсуда Киева (ОАСК) вызваны на допрос и вручения подозрений.

— Судьи ОАСК П. Вовк, Е. Аблов, И. Шепитко и И. Погрибниченко вызваны в ГПУ для проведения процессуальных действий (вручение подозрения и допроса) на 2 августа 2019 года на 14.00, — написала Сарган.