Сутки в ООС: 19 обстрелов, без потерь

У сепаратистов, по данным разведки, двое раненых. С начала понедельника противник уже шесть раз обстрелял позиции украинских военных.

В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили режим прекращения огня, шесть раз применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибров 120 и 82 мм. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник открывал огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Широкино, Новотроицкое, Богдановка, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Ледебинское, Павлополь, Крымское, Зайцевое, Новолуганское, Попасная.

«В результате вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ с вооружения, что не противоречит минским договоренностям», — отметили в ООС.

В штабе сообщили, что по данным разведки 14 июля двое врагов были ранены.

С начала понедельника, 15 июля, противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил возле Водяного, Широкиного, Луганского, Новоалександровки. Потерь с украинской стороны нет.

Напомним, за сутки 13 апреля на Донбассе ранили двоих украинских военных, зафиксировано 15 обстрелов.