В Донбассе неспокойно: при обстреле Красногоровки погиб мужчина, снайпер убил 2 военных

19 июля в Донбассе было неспокойно. Боевые действия забрали жизни трех человек: мирного жителя и двух военных. Об этом сообщил пресс-центр Операции объединенных сил.

— В 10:00 вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка, что в Донецкой области. Во время работы мобильной группы СЦКК, на месте происшествия установлено, что противник выстрелил из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка. В результате взрыва гранаты ОГ-9, вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, ранения получил 60-летний мужчина. В тот момент, когда упала граната, мужчина как раз находился на огороде, недалеко от дома. Раненого немедленно доставили в больницу в город Курахово. К большому сожалению, от полученных многочисленных осколочных ранений мужчина скончался, — рассказали в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК). 

В тот же день погибли и двое украинских бойцов — солдат Роман Джерелейко и старшина Александр Бардаль.

— Во время проведения инженерных работ по оборудованию блиндажа, от враждебного снайперского огня погибли двое военнослужащих одного из подразделений отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила. Один из военнослужащих был эвакуирован с места обстрела и получил домедицинскую помощь, был доставлен в ближайшую районную больницу, где от полученного ранения скончался. Другой военнослужащий получил пулевое ранение в бок и руку, пытаясь спасти боевого собрата, и вынести его на носилках из зоны обстрела. От поражения вражеской пулей он погиб на месте, — сообщили в пресс-центре ООС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ