В Турции мужчина тяжело ранил белорусского дипломата и застрелился

Вечером 24 июля в Анкаре был тяжело ранен советник посольства Беларуси Александр Поганшев. Об этом сообщает турецкое агентство hurriyet.

Губернатор Анкары Васип Сахин рассказал журналистам, что дипломат из посольства Беларуси был ранен полковником в отставке, который произвел в дипломата несколько выстрелов. Две пули попали в Поганшева. Военный, совершивший нападение на представителя посольства, покончил жизнь самоубийством. Как полагает Сахин, опираясь на предварительные данные расследования, политической подоплеки у инцидента нет. Однако точную информацию можно будет получить после окончания работы следователей.

Турецкие СМИ сообщили также, что нападавший был соседом дипломата и они давно враждовали. Отставной военный напал на дипломата, когда он гулял со своим 13-летним сыном рядом с белорусским посольством.

В посольстве Беларуси заявили, что напавший на Поганшева был психически неуравновешенным.

Раненый сотрудник посольства был доставлен в реанимацию и сразу же подан в операционную. Врачи на данный момент никаких комментариев о состоянии и  перспективах Поганшева не давали. Сын дипломата не пострадал.