В Запорожье поймали мошенников на растаможке «евроблях»

Двух мужчин поймали на попытке поставить на поток льготную таможенную очистку авто – ту же схему они использовали в других областях Украины.

В Запорожье поймали двух граждан, пытавшихся неоднократно использовать льготу при уплате таможенных платежей на ввоз автомобиля. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает пресс-служба областного управления Государственной фискальной службы. 

«В обоих случаях они отметили льготное начисление акцизного налога в соответствии с Законом Украины от 08.11.2018 № 2611-VIII, то есть, по коэффициенту 0,5. Но при проведении таможенного контроля Автоматизированной системой анализа и управлением рисками ГФС было установлено, что указанные граждане уже осуществляли таможенное оформление транспортных средств в других таможнях ГФС, где уже применяли льготную ставку налога», — говорится в сообщении.

Напомним, данный закон предусматривает применение данного коэффициента по акцизу только для одного автомобиля для личного использования гражданином.

По подсчетам фискалов, недобор таможенных платежей в зафиксированных случаях составил 40,6 тыс. грн и 25,6 тыс. грн. Оба нарушителя оштрафованы на 300% неуплаченной суммы, как это предусмотрено законом.

На прошлой неделе Министерства финансов Украины сообащло, с 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года в Украине оформили 24,6 тысяч «евроблях» на общую сумму 1,5 млрд гривен. Каждые сутки таможенники оформляют около полутора тысяч автомобилей на еврономерах.

Как сообщалось, 19 декабря правительство опубликовало временный порядок таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации для их свободного обращения на территории Украины.

А 25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *