Вопросы на вступительном экзамене из XIX века поразили современных людей

Пользователей Twitter озадачил список вопросов на вступительном экзамене в один из вузов в XIX веке. Абитуриентов спрашивали об истории Англии с 1485 по 1815 годы. Фотографию с перечнем вопросов на бумаге опубликовал профессор Оксфордского университета по социальной и архитектурной истории Уильям Уайт в своем Twitter-аккаунте.

В большинстве вопросов экзаменуемых просят развернуто ответить о том или ином историческом периоде или исторической личности. Среди вопросов — "Дайте вашу оценку внешней политике короля Генриха VIII до 1520 года", "Как проведение реформ под руководством Эдуарда VI привело к возвращению католицизма под властью королевы Марии I", "Укажите положительные и отрицательные особенности правительства Англии под руководством лорда-протектора Оливера Кромвеля".

По словам профессора Уайта, на такие вопросы предлагалось ответить будущим учащимся одного из 31 колледжей Кембриджского университета в 1895 году. Всего было указано 12 тем, при этом участники экзамена должны были дать ответ минимум по девяти из них.

Юзеры удивились тому, насколько серьезными были вопросы для поступления в то время. Многие пользователи отметили, что с трудом смогли бы ответить и на один из них. Один из комментаторов подчеркнул, что "для ответа на такой список изначально нужно иметь степень по истории". Другой посчитал, что это лишнее доказательство того, как сильно отупело человечество.