Харьковчане лихачат на обвалившемся мосту и выкладывают видео в соцсети

В Харькове, где 25-го августа обвалился мост-путепровод над железнодорожными путями, отчаянные автомобилисты продолжают ездить по нему с риском для жизни. Ведь обрушилась лишь часть сооружения — а, значит, оно вполне пригодно для эксплуатации, решили экстремалы, которым неохота делать крюк и объезжать аварийную переправу.

Машины преодолевают мост, проезжая менее чем в метре от провала, при этом пассажиры,  пусть нервно матерясь, не забывают снимать на смартфон «подвиги» своего водителя. Первая опасность — просто случайно сорваться вниз, если дрогнут руки на руле. Вторая — мост не исследован, и никто не гарантирует, что та часть, которая устояла и не провалилась, держится надежно и не рухнет под проезжающим авто. В частности, виден треугольник, обрамленный трещинами с двух сторон — и по нему тоже приходится проезжать тем, кто решился преодолеть мост.

На последних секундах видео (ниже) становится понятно, что водитель — камикадзе не одинок: в кадр попадают еще несколько машин, которые в один ряд,  следуя за лихачом, проезжают мост тем же тем же маршрутом. 25 августа сообщалось, что аварийный участок огорожен и возле моста дежурят патрульные, и движение перекрыто. Как же такое возможно?

Мост, по которому идет шоссе из Харькова в направлении поселка Песочин, рачтично разрушился утром 25 августа, во время инцидента обошлось без жертв. В «Укравтодоре» заявили, что разрушение части моста произошло вследствие динамического удара перегруженной фуры. В свою очередь, как сообщили «Громадському» в Новобаварском райотделе полиции, у следователей есть рабочие версии, что могло повлечь обвал моста, однако пока они не комментируют происшествие. 

По факту обрушения моста возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В ТЕМУ