Хомчак: Затягиваний в принятии кадровых решений в Генштабе не будет

Начальник Генерального штаба Украины Руслан Хомчак прогнозирует, что затягиваний в принятии кадровых решений в Генштабе не будет. Об этом он сообщил в комментарии журналистам после церемонии его представления Вооруженным силам Украины, которую транслировал «112 Украина».

«Я начинаю думать над этим вопросом (относительно кадровых назначений, — ред.), вот, вышел только что, получил задание и в определенный срок министру доложу. Однозначно, кадровые изменения будут», — отметил Хомчак.

Также, по его словам, сегодня начнется заслушивание должностных лиц Генштаба для оценки вклада в развитие государства.  

«Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или с тем подходом, что «этот мне нравится или нет». Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за который они отвечают, и после этого принятие решения», — прокомментировал Хомчак.

Новый начальник Генштаба прогнозирует, что затягиваний в принятии кадровых решений не будет.

«Как только я завершу слушание, как только я приму должность — есть процесс приема должности, — я принимаю должность, даю предложения министру обороны и категорию, которую назначает президент Украины. Я думаю, что затягивания в принятии кадровых решений не будет», — считает Хомчак.