«Жизнь в России – это проклятие», – звезда сериалов Лысенков огорошил соотечественников откровенным признанием

По замечанию артиста, известного яркими ролями в театре и кино, в РФ жить можно только в Москве и Санкт-Петербурге. Население всех остальных городов обречено влачить жалкое существование.

Знаменитый российский актер, сыгравший в сериалах «Бедные люди, «Домашний арест» и «Абонент доступен» Дмитрий Лысенков сравнил жизнь в РФ с проклятием. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Согласно информации «Эха Москвы«, такие слова Лысенков произнес в эфире одного из российских телеканалов. Актер объяснил: во всех бедах жителей провинции виноваты «местные царьки», сделавшие невыносимой существование миллионов людей. 

«Чтобы хоть чего-нибудь добиться, люди выезжают в Москву и Питер, где жизнь не настолько ужасна. А талантливые люди и в столице жить и работать не могут – им приходится уезжать из страны», — говорит актер.

Он поясняет: такая ситуация возникла потому, что российское руководство не заинтересовано в умных согражданах, оно культивирует в россиянах другие качества – преданность и силу, «чтобы выполнять задачи по обороне страны». Лысенков признался, что просто в шоке от того, что сейчас преподают в российских школах, какой упор с самых ранних лет делается на «патриотизм».

«Патриотизм – это не парад со страниц учебников. Это уборка подъездов, приведение в порядок своих домов», — уверен Дмитрий.

Между тем, заявление актера вызвало горячие споры в российском сегменте социальных сетей. Многих его слова оскорбили. Другие пользователи наоборот, поддерживают Лысенкова, подчеркивая, что на правду обижаться нельзя.

Напомним, зампредседателя российской Госдумы Ирина Яровая вызвала шквал гневных комментариев в соцсетях постом о необходимости «сплотиться перед угрозой Запада».