​Двойное убийство в Киеве: следствие рассказало, зачем преступники лишили жизни девочек в Новый год

8 января суд избрал меру пресечения паре, которую подозревают в убийстве 16-летней Евы Лысенко и 19-летней Марии Камыниной. Об этом сообщила прокуратура Киева на своем официальном сайте.

Предполагаемым убийцам, 34-летнему мужчину и его 19-летней подруге, суд назначил 2 месяца заключения без права выхода под залог. Им были инкриминированы 2 статьи Уголовного кодекса, которые раскрывают мотивы преступления. Это умышленное убийство (ч.2 ст.115 УК) и разбой ради завладения имуществом, сопряженный с нанесением тяжких телесных повреждений (ч.4 ст.187), то есть убийство произошло в ходе ограбления.



«Обозреватель«, ссылаясь на спикера киевской прокуратуры Надежду Максимец, сообщил, что у убитых девушек при себе были телефоны, недорогие украшения и немного денег.

Следствие пока не сообщает, были ли изнасилованы Лысенко и Камынина. Это выясняет судебная экспертиза. Однако такой вариант не исключен. Известно, что предполагаемый убийца Сергей Ксендзик отсидел 11 лет за изнасилование.

Кроме того, выяснилось, что Ксендзик недавно вышел из СИЗО. Туда он попал по подозрению в ограблении и избиении девушки во Львове. Пострадавшая жаловалась, что мужчина угрожает ей из СИЗО, но суд эти заявления не учел и отпустил рецидивиста под залог в 34 тысячи гривен.

Известно, что у Ксендзика есть ребенок. Двое маленьких детей и у его предполагаемой соучастницы Елизаветы Бершацкой.

Ранее Диалог.UA сообщал, что двойное убийство в Киеве всколыхнуло всю Украину. Тела девочек с многочисленными ножевыми ранениями обнаружила в арендованной квартире хозяйка. Убийцы спрятали их в шкафу на балконе, связав скотчем.

Полиции удалось быстро отыскать предполагаемых преступников. Их арестовали на железнодорожном вокзале Одессы.

Мы также писали, что появилось фото главного подозреваемого в убийстве девочек в Киеве на месте преступления.

Рассказывали мы и об убийстве на Троещине: в Киеве на Рождество группа подростков с 14-летней школьницей «не рассчитала силу».