​Голобуцкий о реакции Зеленского на гибель медика ВСУ: «Даже наличие «иловайского алгоритма» не заставило»

Президент Украины Владимир Зеленский сделал публичное заявление по поводу атаки гибридной армии РФ группы ВСУ, которая пыталась эвакуировать тело погибшего военного с поля боя. Реакция была слишком мягкой, считает известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.

С комментарием ситуации Голобуцкий выступил на своем личном канале в Telegram.



Он обратил внимание на то, что Зеленский в своем заявлении обвиняет в убийстве медика и ранении военного ООС боевиков.

«То есть даже наличие «иловайского алгоритма» не заставило президента выдавить из себя «российские оккупанты» или «вооруженные силы РФ». Решил и далее обходиться анонимным «боевики»», — отметил он.

Кроме того, захваченные Россией территории в заявление называют «серыми криминальными анклавами».

«Это, конечно, не «оккупированные Россией территории с марионеточными режимами», но и не «Л/ДНР» на грани легитимизации и признания «республик»», — написал Голобуцкий.

«Простите, но это заявление кого угодно, но не президента воюющей страны, в отношении которой агрессор нарушил все возможные международные правовые нормы», — отметил политтехнолог. 

Он уточнил, что такое заявление, по его мнению, больше бы подошло «в меру пророссийскому политику». Голобуцкий также обратил внимание на то, что Зеленский в своем заявлении не обратился к мировому сообществу с просьбой помочь в усмирении агрессора.

«Да, милитаризированный российский гигант не наш уровень, поэтому мы зависим от помощи соразмерных вооруженных сил», — констатировал политтехнолог.

Стоит отметить, что гибридная армия РФ устроила засаду бойцам ООС и обстреляла при попытке эвакуации тела погибшего военного. В результате атаки погиб медик ВСУ, еще один военный был ранен.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украина предупредила российских наемников о последствиях гибели медика ВСУ: «Ответ будет максимально жестким».

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» рассказали, что сделали с телом военного ВСУ после расстрела эвакуационной группы под Горловкой.