​Гончаренко о встрече Зеленского с Радой: «Тигипко точно не будет премьером, но Гончарук уйдет»

Депутат партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко в Telegram прокомментировал новость о созыве президентом Владимиром Зеленским 4 марта. Он подтвердил слухи о том, что в этот день планируется отставка премьер-министра Алексея Гончарука.

«Скорее всего, премьер Гончарук уйдет в отставку, кто будет новым премьером пока не ясно», — написал нардеп. 



Он заверил, что Сергея Тигипко на эту должность не назначат.

По всей видимости, Гончарук не единственный, кто 4 марта может лишиться должности. Так, со слов депутата, на заседании будет «пересмотрен состав Кабмина».

Примечательно, что по данным пророссийского Telegram-канала «Легитимный», решение по Гончаруку принято Зеленским окончательно. В качестве преемника ресурс называет «человека Ахметова» Дениса Шмыгаля.

«Легитимный», уверяет, что при назначениях Кабмина не обидят и олигарха Игоря Коломойского.

«Игорь Валерьевич пообещал спустить ситуацию с «Центрэнерго» на тормоза и попросил за это снести Гончарука — персонально, а вместе с ним и весь Кабмин. Будущее правительство будет сформировано по квоте Коломойского и Ахметова», — написал ресурс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что еще 25 февраля в СМИ просочились слухи о планах Зеленского снять Гончарука с должности премьер-министра. Его кресло пророчили Сергею Тигипко. Более того, сам Зеленский лично подтвердил, что обсуждал с банкиром такую возможность.

Важно также отметить, что о Шмыгале, как основном кандидате на пост главы правительства, сообщила и журналистка Соня Кошкина.