​Новое полное видео удара «Тор-М1» по Boeing 737 — все произошло за 30 секунд

Новое видео вероятного удара по рейсу PS752 обнародовал в Twitter журналист Бабак Тагвей. На нем видно не только запуск ракет иранской системы ПРО, но и их попадание по самолету.

Судя по видео, уже первая ракета нанесла серьезные повреждения гражданскому авиалайнеру. Взлетные огни были уничтожены. Вероятно, удар пришелся на кабину пилотов, убив экипаж. Вторая ракета взлетела приблизительно через 30 секунд после первой. После ее попадания Boeing 737 полностью охватывает огонь.



«Согласно моим источникам в КСИР, перед уничтожением рейса PS752 система «Тор-M1» находилась в режиме автономной готовности по приказу руководства КСИР, чтобы сбить любую цель, летящую с юго-востока и юга от ракетной базы. Видео показывает запуск 2 ракет 9М331 по рейсу PS752″, — написал Тагвей.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский пассажирский авиалайнер Boeing 737 был сбит под Тегераном рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту — 176 человек, 26 из которых — дети.

Иран изначально настаивал на версии о технической неисправности самолета. Однако спустя 3 дня Тегеран признал, что якобы по ошибке сбил Boeing 737 своей системой ПРО.

В КСИР раскрыли подробности уничтожения гражданского борта. Версию иранцев жестко раскритиковали. Более того, в Украине заподозрили, что самолет могли сбить намеренно.

Важно отметить, что в СМИ ранее уже попали несколько видео предполагаемого крушения рейса PS752 . На одном из них было видно запуск ракеты, на втором — падение самолета