​После уничтожения в Сирии армией Турции 8 «Панцирь-С1» Кремль «унизил» Эрдогана: инцидент попал на видео

Пропагандистский госканал Кремля «Россия 1» показал, как власти РФ «отомстили» турецкому лидеру Реджепу Эрдогану за удары в Сирии. Внимание на сюжет пропаганды РФ обратил Telegram-канал «Украинский Диалог«.

Программа вышла на днях. Российские журналисты детально описали, как Эрдогану и его делегации две минуты пришлось ожидать, пока их пустят в комнату к Путину.



Telegram-канал предположил, что это был весь ответ Москвы на уничтожение в Сирии восьми своих систем ПВО «Панцирь С1» при операции «Весенний щит» в сирийском Идлибе.

Стоит отметить, что информацию о потерях войск Башара Асада и РФ в технике подтвердил лично Эрдоган, о чем написали турецкие СМИ.

«Мы уничтожили восьми «Панцирей» в Идлибе с помощью наших беспилотников. Их стоимость очень высока, это важные системы ПВО», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган приехал в Москву 5 марта в связи с обострением конфликта в сирийском Идлибе. ВКС РФ там авиаударом убили 36 военных Турции, после чего ситуация обострилась до предела. Войска Эрдогана начали крушить ударами технику и живую силу Сирийской арабской армии Эрдогана.

Переговоры Эрдогана и Путина длились около 6 часов, в ходе которых они договорились о перемирии. Эксперты едины в мнении, что долго оно не продлится.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турция послала «черную метку» РФ, показав кадры отслеживания российского ПВО в Сирии включая ЗРПК «Панцирь-С1».

Мы также писали, что турецкие военные показали, какие системы использовались для ликвидации российского ЗРПК «Панцирь-С1».

Кроме того, стало известно, что после ликвидации “Панцирь-С1” и “Бук-М2″ турками Россия пошла в Идлибе на экстренную меру.