Будет тепло, как в апреле: синоптик удивила прогнозом по Украине на первые дни февраля

В субботу и воскресенье будет от плюс 10 до плюс 13 градусов тепла, и такая погода будет наблюдаться во многих регионах Украины.

На своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко рассказала, что в последний месяц зимы в Украине произойдет настоящий весенний прогресс.



«Учитывая прогноз температуры воздуха в Украине на первые два дня нового зимнего месяца, февраль надо переименовывать в какой пухнастень или мимИлень. Почки на деревьях и кустах не будут взрываться, но ожидаются в течение дня едва ли не апрельские градусы!», – написала синоптик.

При этом она добавила, что на фоне тепла нашу страну посетят сильные осадки в виде дождей и западного ветра.

«Но согласитесь, что такое тепло как-то не очень подходит к слову лютый», – подчеркнула Наталья Диденко.

Попрохладнее будет в Сумской и Харьковской областях, здесь 1 и 2 февраля возможен мокрый снег.

В столицу Украины последний месяц зимы тоже придет с осадками. Правда, на температуру воздуха это не повлияет. В субботу будет до плюс шести, а уже в воскресенье потеплеет до плюс восьми градусов выше ноля.

Напомним, почему в Украине больше не будет лютой зимы с сильными морозами. 

Так, известный украинский синоптик Николай Кульбида рассказал, что погода еще не раз удивит украинцев. По его словам, из-за повышения температуры о тех зимах, что были раньше, можно забыть.

Мы также ранее писали о тревожном прогнозе синоптиков по поводу сложившейся погодной картины. Эксперты бьют тревогу и отмечают, что нынешняя погода может негативно отразиться на природе и привести к уменьшению количества урожая.