Intel устранила уязвимости в своих процессорах

Intel обнаружила и устранила шесть уязвимостей безопасности, которые пагубно влияли на процессоры компании

Компания Intel опубликовала шесть рекомендаций по уязвимостям безопасности, которые влияют на ее продукты, включая Intel Processor Graphics для Windows и Linux. Из шести недостатков безопасности только один имеет "высокий" уровень серьезности. Четыре из них оценены как "средние", в то время как последний имеет "низкий" рейтинг, сообщает comments.ua.

Уязвимость высокой степени серьезности — это повышение опасности, существующее в усилителе Intel VTune для Windows. Intel утверждает, что эта ошибка была обнаружена сотрудниками компании. Чтобы устранить ошибку, пользователи должны обновить Intel VTune Amplifier для Windows до версии 8 или новее.

И Windows, и Linux подвержены уязвимости из-за раскрытия информации, обнаруженной Intel в драйверах Processor Graphics. "Недостаточный поток управления в определенных структурах данных для некоторых процессоров Intel (R) может неаутентифицированному пользователю потенциально разрешить раскрытие информации через локальный доступ", — говорится в сообщении Intel по безопасности для CVE-2019-14615. Опасности подвержены процессоры Intel Core 3–10-го поколения, процессоры Intel Xeon E3 v2 – v6, E-2100 и 2-2200, а также процессоры Intel Atom серий A, E, X и Z. Под угрозой пребывает ряд моделей Celeron.

Intel заявляет, что пользователи должны обновить драйвер графической системы Intel для Windows и драйвер Linux i915 до последней версии. Тем не менее, компания предупреждает, что на данный момент для некоторых микросхем полные средства защиты не доступны на Windows.