Итоги «теплого приема»: Алексей Гончарук сдедал важное заявление на брифинге в Новых Санжарах

После массовых беспорядков и акций протеста в населенном пункте Новые Санжары Полтавской области, премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл на место событий для проведения брифинга, онлайн-трансляция которого велась на его странице в социальной сети «Фейсбук».

В ходе выступления перед прессой, премьер-министр объяснял людям, что перед эвакуацией из Уханя и украинцы, и иностранцы проходили строжайшую медицинскую проверку на наличие малейших признаков поражения коронавирусом. И поэтому, по словам Гончарука, никакой опасности прибывшие люди для жителей Новых Санжар не несут. 



Стоит отметить, что одну украинку по имени Настя Зинченко не взяли на борт, и ей пришлось остаться в Китае. Однако это произошло из-за того, что она отказалась оставлять в Китае своего домашнего питомца — собачку по кличке Миша.

Так же Гончарук отметил, что сейчас решаются уже последние технические вопросы, связанные с этой эвакуацией и доставкой эвакуированных людей в медцентр.  При этом он добавил, что они уже обеспечены всем необходимым включая комфортные условия, питание и так далее. При этом премьер похвалил все службы, которые, по его мнению, сработали достаточно хорошо и не допустили того, чтоб ситуация вышла из-под контроля. 

Тем временем прибывшие в Новые Санжары из Уханя украинцы боятся, что после «теплого приема» от местных жителей их ждет не менее опасная предстоящая ночь.