«Медицинские маски массово вывозят в Европу, у украинцев нет защиты от COVID-19», — ​Гончаренко

Несмотря на запрет, медицинские маски украинского производства массово вывозят за границу. А украинцы, тем временем, не могут их приобрести. Об этом в Facebook написал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

«Не можете найти маски в аптеке? Они все за границей», — написал нардеп. Он обратил сюжет испанского телеканала RTVE от 19 марта, в котором выгружают ящики медицинских масок украинской торговой марки «Бук».



Гончаренко напомнил, как еще 13 марта президент Украины Владимир Зеленский публично говорил о недопустимости зарабатывать на здоровье украинцев. Это требование украинского лидера, очевидно, не выполнено.

«Такой у нас квартал», — констатировал депутат от «Европейской солидарности».

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по состоянию на вечер 20 марта, число инфицированных COVID-19 в Украине выросло до 41 человека. Из них три случая летальны. Одному инфицированному удалось выздороветь. Худшая ситуация наблюдается в Черновицкой области, где число зараженных составляет 25 человек.

Мы писали, что министр здравоохранения Украины открыто заявил о неготовности украинской медицины к пандемии COVID-19. Он предрек рост числа инфицированных. 

Также мы сообщали, что у депутата Верховной Рады Шахова, подхватившего COVID-19, ухудшилось состояние