Мужчина взял в заложники 20 детей и ранил трех полицейских

В Индии, в округе Фарукхабад штата Уттар-Прадеш, мужчина по имени Субхаш Батхэм взял в заложники около 20 детей, которые пришли на день рождения его дочери. Об этом пишет местное издание Hindustan Times.

Известно, что через несколько часов он освободил одного ребенка — 10-месячную девочку. После этого местные жители и правоохранители попытались открыть дверь, но мужчина открыл огонь и ранил трех полицейских, а также гражданское лицо. Кроме этого, он бросил из окна дома гранату низкой интенсивности.

В полиции выяснили, что у Субхаша Батхэма есть криминальное прошлое и он обвинялся в убийстве. В ходе переговоров похититель сказал, что у него в доме (который он арендует, — ред.) находится 30 кг взрывчатки, соответственно, его действия являются спланированными. Также сообщается, что он отправил письмо на имя окружного магистрата, в котором заявил, что ему не выделили недвижимость по программе премьер-министра страны. Это, по всей видимости, и стало причиной взятия заложников.

Операция по спасению заложников продолжается. На месте присутствует высшее руководство местной полиции. Точное количество заложников пока неизвестно. По словам местных жителей, в доме могут находиться около 20-25 детей, а также жена и дети преступника.