Почему Зеленский поздно возвратился из Омана: у президента Украины дали ответ

У президента Украины Владимира Зеленского дали ответ, по какой причине тот не сразу возвратился из Омана, а лишь спустя почти сутки после авиакатастрофы украинского лайнера МАУ в Иране. Главный советник президента страны  по международным вопросам Андрей Ермак в комментарии изданию Украинская правда рассказал, что в то время воздушный коридор между странами был ограничен. Это, по его словам и стало причиной задержки Зеленского.

По словам чиновника, как только президент Украины узнал о крушении пассажирского самолета МАУ в Иране, то тут же решил прервать визит в Оман и возвращаться в Киев.



Ермак заявляет, что Зеленский вернулся в Украину «настолько быстро, насколько это было возможно» в сложившейся ситуации.

Он добавил, что «воздушный коридор между Ираном и Украиной был ограничен в связи с трагедией», и как только его открыли, глава украинского государства сразу вылетел в Киев.

К слову, ранее пресса писала, что Владимир Зеленский прилетел из Омана в Украину только через сутки после катастрофы «Боинга» МАУ в Иране.

Напомним, журналисты высказали подозрение, что президент Зеленский провел в Омане встречу с делегацией из России.

В свою очередь, у Владимира Зеленского рассказали, как самолет кума Путина Виктора Медведчука связан с поездкой президента Украины в Оман, подчеркнув, что высказанные предположения о такой связи, являются домыслами.

Известный украинский эксперт рассказал, что ждет Зеленского в случае, если подтвердится информация о том, что он встречался в Омане с помощником Путина Сурковым.

Также мы писали, что один из лидеров парламентской фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов подверг критике президента Украины Владимира Зеленского действия во время расследования обстоятельств крушения украинского лайнера в Тегеране.