Появились сомнения, что смерть сына политзаключенного крымчанина случайна

В понедельник, 27 июля, в селе Строгоновка Симферопольского района (Крым) хоронят 3-летнего Мусу Сулейманова, которого нашли мертвым накануне.

Тело ребенка утром привезли в дом семьи Сулеймановых, возле которого собрались люди, чтобы провести его в последний путь. Мусу похоронят на кладбище в поселке (Васиет) Строгоновка, там же, где он жил.

В Киеве также планируют провести дуа (молебен) по погибшему в Крыму Мусе Сулейманову. Crimean Tatars ведет трансляцию с места события.

Сына крымского татарина и политзаключенного Руслана Сулейманова нашли в выгребной яме 26 июля.

Как пишет журналист и блогер Айдер Муждабаев на своей Facebook-странице, канализационная яма, где было тело ребенка, была накрыта крышкой. Малыш не мог бы физически ее сдвинуть сам.

"Тем более — потом прыгнуть туда и "за собой" закрыть крышку таким образом, чтобы не было никому заметно. Потому что эту яму крымскотатарские волонтеры (которых всего в поселке было около 10 000) проверяли с самого начала, но были 100-процентно уверены в том, что мальчика там просто не может быть, потому что яма, по предварительным сведениям, — повторяю — была закрыта", — написал он.

Потому Айдер не верит в "официальную" версию оккупантов, что мальчик утонул сам. Он отмечает, что ребенка могли убить.

"Для чего? С целью давления на его отца, крымского татарина, которого оккупанты, как традиционно крымских татар, обвиняют в "терроризме". Насколько я знаю, он отказывается свидетельствовать против себя и других крымчан. И я бы хотел услышать, что скажут его адвокаты о давлении, пытках и требованиях ФСБ от нашего политзаключенного", — написал Муждабаев.