Пушилин узнал от «кураторов» из Москвы новости о включении «Л/ДНР» в состав России — источник

Московские «ревизоры» находятся в Донецке уже почти неделю. За это время они успели объехать всю оккупированную часть области и провести встречу с так называемым руководством «республики»: главой «ДНР» Денисом Пушилиным и «премьер-министром» Владимиром Пашковым.

Как сообщает Telegram-канал «Вольнодумец» со ссылкой на собственные источники, стали известны нюансы первых переговоров.



«Так, по словам окружения Д. Пушилина, встреча проходила в дружественной обстановке, была продуктивной и чуть ли не доверительной, во что не очень верится, так как гонцы из Москвы не отличаются откровенностью. Просто в делегации все друг за другом следят и по возвращении докладывают, кто, что и где лишнее ляпнул», — пишет канал.

Известно, что основное внимание «кураторы» уделили вопросу паспортизации в «ДНР» и предстоящим местным выборам. Пушилин похвастался, что донетчане массово получают документы РФ, и в этом плане «ДНР» выполняет все обязанности, но в вопросе выборов пока остается больше вопросов, чем ответов.

«Пушилин якобы говорил, что это бред, готовиться к выборам по украинским законам. Он настаивал, что «мы – ДНР- отождествляем себя с Россией и выборы будем проводить по российским законам», — пишет «Вольнодумец».

Если верить словам Пушилина, один из гостей заметил, что в Кремле рассматривают возможность включения «Л/ДНР» в состав России, но пока Донецку и Луганску нужно «потерпеть и выполнять все то, что вам говорят».

«Боле того, другое высокопоставленное лицо из московской делегации, заверило Пушилина, что «Путин не отказался от Донбасса и не откажется. Он поддерживал и поддерживает вас, т.е. «Л/ДНР»», — отметил канал.

Как сообщалось ранее, с начала военного конфликта на Донбассе в Кремле «народные республики» называют исключительно территорией Украины, заявляя, что никогда не рассматривали и не обещали им судьбу Крыма.

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а потом и глава Совфеда Валентина Матвиенко снова прямым текстом заявили оккупированному Донбассу, что в составе России этому региону нет места.