Путин выразил «соболезнования» президентам Украины и Ирана с разницей в пять минут: детали

Президент России Владимир Путин решил выразить «соболезнования» главам сразу нескольких государств в связи с сегодняшним крушением самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в аэропорту Тегерана, что подтверждает его пресс-служба.

О словах «соболезнования» в адрес Украины со стороны Путина мы уже сообщали ранее. Отмечается также, что Путин высказал соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы, которая унесла жизни более 100 человек. При этом в Кремле, видимо, решили не вспоминать о преступлениях самой РФ по отношению к Украине: с весны 2014 года от рук российских боевиков, наемников и регулярных военных погибло более 13 000 украинцев на Донбассе, среди них как военнослужащие и добровольцы, защищавшие свою страну, так и мирные жители, ставшие заложниками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», поддерживаемых Россией.



При этом «искренние соболезнования» получил и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. Как отмечается в сообщении Путина, «россияне разделают боль и скорбь всех, кто потерял своих родных и близких».

При этом, в пресс-службе, видимо, не захотели обращать внимание на то, что на фоне гибели не только граждан Украины, но и жителей других государств, которые так и не улетели из Тегерана,  нашлись  человекоподобные существа в России, у которых чужое горе вызвало лишь злорадство.

В то же время в «Фейсбуке» также нашлись комментаторы данной ситуации: вместе с предположениями о том, что у Зеленского в РФ рейтинг выше, чем у Путина, попадались и не вполне адекватные комментарии. Некоторые призывали «мочить бородатых ублюдков», говоря об иранцах. 

Также мы ранее сообщали, что власти Исламской Республики Иран не стали отдавать «черные ящики» «Боинга» компании, которой принадлежит самолет. Причины такого поведения Тегерана остаются неясными.